4. Mai - Die Inneneinrichtung

Nachdem wir unsere Beuten im April äußerlich für den Einzug der Bienen parat gemacht haben, musste nun noch die Inneneinrichtung vorgenommen werden.

In jeden der beiden Bienenkästen gehören zehn Rähmchen:

Diese dienen den Bienen als Gerüst, an denen sie ihre Waben befestigen können. Außerdem können wir Imker dadurch die einzelnen Waben aus den Beuten herausnehmen.

Damit die Bienen wissen, wo genau sie anfangen müssen zu bauen, wird in jedes Rähmchen eine Mittelwand eingefügt.

Sie bestehen aus Bienenwachs.

Jetzt müssen wir Rähmchen und Mittelwände nur noch "zusammenbauen".

Dazu werden die Drähte der Rähmchen durch Anlegen einer Stromquelle erwärmt, bis die Wachsplatten fest in das Drahtgespann "eingelötet" sind.

..fertig sieht´s dann so aus:

Geschafft: Bienen, ihr könnt kommen!