5c beim Welttag des Buches

Am 23.4.2010 war der diesjährige Welttag des Buches. Aus diesem Anlass fanden in vielen Buchhandlungen tolle Aktionen rund ums Buch statt. Deshalb gingen wir, die Klasse 5c, mit unserer Klassenlehrerin Frau Gutschera am 21.4.2010 in die Buchhandlung Marabu im Stadtzentrum Wermelskirchens.

Als wir dort ankamen, wurden wir erstmal herzlich begrüßt und dann haben wir über das Thema des Welttages, „Freundschaft“ geredet. Dann fing das Quiz an. An verschiedenen Stationen in der Buchhandlung mussten fünf Aufgaben gelöst werden. Der Antwortsatz, den wir alle herausfanden, hieß: „Mit einem Freund gehst du durch dick und dünn.“
Danach wurden Bilder gezeigt, wo man erraten musste, was für ein Sprichwort das war, z.B. „Mit dem Kopf durch die Wand gehen“ oder „Er redet wie ein Wasserfall“. Nun gaben wir alle unseren Gutschein ab und bekamen dafür ein Buch, außerdem wurde das ausgefüllte Quiz eingesammelt, bei dem man noch weitere tolle Buchpreise gewinnen kann. Das Buch, das wir geschenkt bekamen, heißt: „Freundschaftsgeschichten“.
Es war ein schöner Tag und wir sind alle schon ganz gespannt darauf, unser Buch zu lesen.

Tugce Özkam und Leonie Karl, Klasse 5c