Ausfall Förderstunde

Wann findet meine Förderstunde statt / nicht statt?

Die Förderstunde findet regulär statt, wenn
der Förderschüler/ die zwei Förderschüler einer Gruppe und sein/ ihr Tutor anwesend sind.

Die Förderstunde findet „ausnahmsweise“ statt, wenn
einer der beiden Förderschüler abgesagt hat, du also als einziger Förderschüler anwesend bist und gerne eine Einzelförderstunde nehmen würdest:

gegen Abzeichnung von zwei Förderstunden (das bedeutet eine Berechnung von zwei Förderstunden bzw. eine Zahlung von € 8,-). Das bietet sich insbesondere vor Klassenarbeiten an.

Kläre im Vorfeld mit deinen Eltern und deinem Tutor ab, ob und wann du diese Regelung (Einzelförderstunde) wünschst, damit der Tutor bei Abmeldungen weiß, ob die Förderstunde für dich stattfinden kann oder ausfallen muss.

Die Förderstunde kann leider nicht stattfinden, wenn
  1. sich einer der beiden Förderschüler von der Förderstunde regulär abmeldet und du keine Einzelstunde wünschst:

Dein Tutor wird über die Beiträge der Förderschüler finanziert. Meldet sich einer der beiden Förderschüler aus nachvollziehbaren Gründen (z.B. Krankheit) bei Frau Linßer ab, muss die Förderstunde am geplanten Termin leider ausfallen. Möglich ist natürlich, dass ihr euch mit eurem Tutor auf einen alternativen/ anderen Termin in dieser Woche einigt. Ansonsten fällt die Förderstunde leider aus und findet regulär wieder in der folgenden Woche statt.

1. dein  Förderlehrer erkrankt/ verhindert ist:
    Der Tutor meldet sich bei dir persönlich und informiert dich, dass die Förderstunde auf einen anderen Termin in derselben Woche verschoben wird oder regulär in der nächsten Woche wieder stattfindet.

1. die Förderstunde an einem Feiertag oder an einem beweglichen Ferientag stattfindet:
    Dein Tutor und du/ deine Fördergruppe vereinbaren frühzeitig einen alternativen Termin oder der Termin wird auf die nächste Woche verschoben.

1. die Förderstunde in den Ferien liegt:
    Die nächste Förderstunde findet nach den Ferien am vereinbarten Termin statt.