Bücherburg

In der Nähe von Göttingen befindet sich seit 20 Jahren auf dem Gelände der Katlenburg ein Buchlager (www.buecherburg.de), wo Bücher auf Initiative von Pfarrer Martin Weskott aufbewahrt werden, die ansonsten weggeworfen worden wären.

Zunächst waren dies vor allem Bestände aus der ehemaligen DDR, heute gibt es von antiquarisch bis neuwertig alles Mögliche - vom Kinderbuch bis hin zu wissenschaftlichen Abhandlungen. Die Bücher werden gegen eine Spende erworben.

Schülerinnen und Schüler der Stufe 12 haben in Begleitung von Herrn Buchmüller und Herrn Harbeck am Samstag, 16. Juli nicht eigene Bücher dorthin gebracht, sondern neue gefunden: Ferienlektüren, Geschenke, Ergänzungen für die heimische Bibliothek oder die Referate des nächsten Jahres.