Wir in der Presse

Bergische Ausbildungstage 2017

In diesem Jahr findet am Dienstag, den 26.09.2017, zum 21. Mal der Ausbildungsbasar im Berufskolleg "Bergisch Land" (Kattwinkelstraße 2, Wermelskirchen) statt. Seit der Zusammenfassung der Berufskolleg Wipperfürth und Wermelskirchen zum "Bergischen Berufskolleg" nennt sich der traditionelle Ausbildungsbasar "Bergische Ausbildungstage".

Die Klassen der Stufe 9 des Städtischen Gymnasiums Wermelskirchen besuchen die Veranstaltung und haben Gelegenheit, Informationen und Interviewpartner für ihr Beruforientierungsportfolio zu finden. Am Nachmittag kann jeder Schüler/in mit Eltern des Gymnasiums auch ohne Anmeldung den Ausbildungsbasar besuchen.

Attraktive Betriebe und Verbände der Umgebung präsentierten ihre Ausbildungsmöglichkeiten zum Greifen nah. Alle 9. Klassen werden den Basar besuchen und erhalten im Rahmen der Berufsfelderkundung des Faches Politik Gelegenheit, ihre theoretischen Überlegungen des Unterrichts durch gezielte Nachfragen bei Betrieben zu überprüfen.

Viele Schüler/innen zogen in der Vergangenheit eine positive Bilanz. Die Konfrontation mit konkreten Firmen verdeutlichte den Schülerinnen und Schülern die Anforderungen einer Berufsausbildung eindrucksvoll.