Berufsfeldtag 2011

Am 4. Juli fand in den Räumlichkeiten unseres Gymnasiums der diesjährige Berufsfeldtag statt.

Die Veranstaltung erfreute sich auch diesmal wieder großer positiver Resonanz und wurde wiederum mit freundlicher Unterstützung des Rotary-Clubs Remscheid-Lennep durchgeführt.
 131 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und 127 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 konnten sich im Rahmen von zwei aufeinanderfolgenden Informationseinheiten bei insgesamt 17 geladenen Berufsvertretern über verschiedene Ausbildungs- und Berufsaspekte informieren.
Folgende Berufsbereiche waren vertreten:
Ingenieurswissenschaften (Herr Prof. Dr. W. Klingsch)
Wirtschaftswissenschaften, Fachrichtung Wirtschaftsprüfung (Herr Prof. Dr. J. Bauer)
Wirtschaftswissenschaften, Fachrichtung Unternehmensberatung (Herr A. Lampe)
Wirtschaftsinformatik (Herr D. Wegerhoff)
Bank- und Finanzwesen (Herr R. Jahnke)
Rechtswissenschaften (Herr Dr. P. Neu)
Humanmedizin (Herr Dr. V. Launhardt)
Tiermedizin (Herr Dr. K. J. Jessen)
Pharmazie (Frau U. Buhlmann)
Psychologie (Herr Prof. Dr. H.-J. Braune)
Lehramt / Pädagogik (Frau M. Bahr, Frau H. Frankrone, Frau J. Wittenstein)
Polizei (Herr P. Tilmans)
Journalismus (Herr A. Himmelrath)
Eventmanagement (Frau M. Schmitz)
Duales Studium (Frau A. Kunz)
Architektur (Herr J. Mennenöh)
Werbung / Kommunikationsdesign (Frau G. Marx)

Der nächste Berufsfeldtag wird 2013 stattfinden.