Wir in der Presse

Berufsfeldtag 2015 für die Oberstufe

Auch dieses Jahr fand am 16. Juni 2015 – wie bereits in den vergangenen Jahren – wieder der diesjährige Berufsfeldtag der Sekundarstufe II in Zusammenarbeit mit den Rotariern Remscheid-Lennep  und mit der Unterstützung weiterer Berufsexperten am Gymnasium Wermelskirchen statt. Zielgruppe dieser Veranstaltung waren wiederum insgesamt 326 Mitglieder der Jahrgangsstufen 10 EF und 11 (Q1).

Die Schülerinnen und Schüler erhielten die Gelegenheit, sich über 16 verschiedene Berufs- / Studienbereiche zu informieren. Neben Human- und Tiermedizin waren Ökonomie, Bautechnik, Ingenieursstudiengänge, Architektur, aber auch Jura, Finanzwesen, Polizei, Lehramt, Journalismus, Chemie, Psychologie, Eventmanagement und Duales Studium vertreten. In zwei etwa einstündigen Durchgängen stellten die Experten ihre Berufe vor und standen Rede und Antwort zu zahlreichen Detailfragen.

Der Berufsfeldtag für die Oberstufe findet im zweijährlichen Rhythmus statt, sodass jeder Oberstufenschüler sich einmal informieren kann. Die nächste Veranstaltung ist für 2017 geplant.