Berufsfeldtag II für die Oberstufe

Am Dienstag, den 4. Juli 2017, findetin Zusammenarbeit mit den Rotariern Remscheid-Lennep  und mit freundlicher Unterstützung weiterer Berufsvertreter - in der Zeit von 12.45 bis 15.00 Uhr der diesjährige Berufsfeldtag Sek II am Städtischen Gymnasium Wermelskirchen statt. Dieser soll den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 10 EF und QI die Gelegenheit bieten, sich über zwei konkrete Berufsbilder zu informieren.

Insofern endet der reguläre Vormittagsunterricht für diese Jahrgangsstufen an diesem Tag nach der 5. Unterrichtsstunde. Die Teilnahme ist verpflichtend.

Der Ablauf sieht zunächst eine kurze Begrüßung im PZ vor. Im Anschluss stellen sich Berufsexperten unterschiedlicher Ausrichtung für zwei Informationseinheiten (je ca. 50 Minuten) zur Verfügung, für deren Teilnahme sich die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld verbindlich festlegen.