Berufskolleg - eine Alternative

Das Berufskolleg ist eine recht komplexe Schulform, die für Schüler aller Bildungsabschlüsse der Sek I und auch jene ohne Schulabschluss Bildungsangebote bereithält. Man kann dort selbst auch alle Schulabschlüsse erwerben: FOR, FHR und AHR.

Nach Klasse 9 bietet das Berufskolleg je nach Bildungsziel und Leistungssituation ganz verschiedene Bildungsgänge an:

Hier finden Sie eine Übersicht über einige Bildungsangebote der umliegenden Berufskollegs mit Abschlüssen, die zum schulischen Teil der Fachhochschulreife (FHR) oder zur Allgemeinen Hochschulreife (AHR), dem Abitur, führen.

Wichtig sind dabei die Unterscheidungen der vielen verschiedenen Fachrichtungen und eventuellen parallelen Berufsabschlüsse.