The Big Challenge

„The Big Challenge“ – der großen Herausforderung – stellen sich jährlich im Mai Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 9 unseres Gymnasiums.

Ziel des europaweiten Englisch-Wettbewerbs ist es, sich im Rahmen von Aufgaben zu Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde entsprechend der Klassenstufe mit Teilnehmern der eigenen Schule, des Bundeslandes und sogar aus ganz Deutschland zu messen. Dabei spielt neben dem Wettbewerbsgedanken und der Neugier auf das eigene Abschneiden unter den deutschlandweiten Mitstreitern natürlich auch die Aussicht auf tolle Preise eine Rolle.