Wir in der Presse

"Bildungswege" für Stufen 8 und 9

Am Donnerstag, den 25.01.2018, findet um 19.00 Uhr im PZ für die Schülerinnen und Schüler der Stufen 8 und 9, vor allem aber für deren Eltern eine etwa einstündige zentrale Informationsveranstaltung über die grundsätzlichen Bildungswege nach Klasse 9 des Gymnasiums statt: Welches Abitur passt zu mir? Wie mache ich parallel eine Berufsausbildung? Wie studiere ich ohne Abitur?

Beate Weß-Etzel stellt als Expertin und Beraterin der Arbeitsagentur Wege der Berufsausbildung vor.

Ulrike Gerber als Koordinatorin der Oberstufe am Gymnasium Wermelskirchen skizziert den Aufbau der Sekundarstufe II und die Anforderungen auf dem Weg zum gymnasialen Abitur.