Mitglieder des Fachbereiches BIOLOGIE:

Beate Draber
Heike Frankrone
Brigitte Hallmann
Peter Heedt

Manuel Metzner
Heike Müseler
Elvira Persian
Dr. Martina Pesch

Dr. Uwe Sackmann
Andree Sohmen

Fachvorsitz: Manuel Metzner

****************************************************

Neues von der AG Biologie:
Mit der Initiative "Plant for the Planet" und einer Ausbildung in der dazugehörigen Plant-for-the-Planet-Akademie macht sich die AG Biologie von Frau Müseler auf den Weg in eine bessere Welt. Lesen Sie hier den Artikel zu ihrer jüngsten Aktion.
Dies ist der Link zur entsprechenden Homepage:

Sommer 2017: Die AG BIOLOGIE fährt den nächsten Erfolg ein. Lesen Sie hier weiter.

Drei Karl-von-Frisch-Preisträger des VBIO NRW
kommen in diesem Jahr vom Gymnasium Wermelskirchen - Spitzenreiter im Rheinisch-Bergischen Kreis

Lesen Sie hier einen kurzen Bericht.

Unsere Schulimkerei-AG ist gestartet

Die Bienen kommen…

Seit dem 11.02.2014 gibt es an unsere Schule ein neues Projekt! Dazu sind bereits zwei Beuten (Holzkästen, in denen die Bienen wohnen) in der Schillerstraße angekommen.

Wir wollen mit diesem Projekt einen Teil zum Umweltschutz beitragen, denn Bienenschutz ist Umweltschutz!!! Außerdem werden wir natürlich das Leben in einem Bienenstaat
genauer unter die Lupe nehmen, die Tätigkeiten eines Imkers erlernen und unseren eigenen Honig ernten.

Wie das ganze Projekt angefangen hat und alles Weitere erfahrt ihr auf unserer AG-Seite
hier auf der Homepage.

Das hausinterne Schulcurriculum
können Sie auf den untergeordneten Seiten herunterladen. Es schließt sich eine Übersicht über die biologischen Basiskonzepte sowie über die vorgegebenen Kompetenzbereiche, die den Schülerinnen und Schülern in der Sekundarstufe I zu eröffnen sind, an.

Die Fassungen des Ministeriums finden Sie für die Sekundarstufe I (Klassen 5-9) hier und für die Sekundarstufe II (Stufen 10EF-QII) hier.

Wenn Sie das aktuelle Leistungsbewertungskonzept des Fachbereiches BIOLOGIE einsehen möchten, klicken Sie bitte hier.

Schließlich sehen Sie unten im Menü Seiten mit verschiedensten biologischen Informationsangeboten sowie die Vorgaben zum Zentralabitur Biologie NRW.