CRASH KURS NRW 2013

Die Präventionskampagne für mehr Verkehrssicherheit

Diese Veranstaltung findet am Mittwoch, 16.10.2013, um 10.30 Uhr im großen Saal des Bürgerzentrums für die Jahrgangsstufe Q1 im Rahmen der Aktionswoche statt.

"Crash Kurs NRW" ist eine bundesweit einzigartige Kampagne der Polizei in Nordrhein-Westfalen, um die Zahl von schweren Verkehrsunfällen, an denen junge Fahrerinnen und Fahrer beteiligt sind, nachhaltig zu verringern.(...)

Während der Crash-Kurs-Veranstaltung schildern Polizisten, Rettungssanitäter, Notärzte, Notfallseelsorger und Angehörige von Unfallopfern als direkt Betroffene. Sie erzählen von ihren persönlichen Erfahrungen. (...)

Ein Polizist erzählt, wie er an einer Unfallstelle schwerverletzte und tote Jungendliche vorfand und wie es zu dem verheerenden Unfall kam. Eine Notärztin schildert den vergeblichen Versuch, einen Schwerstverletzten zu reanimieren. Ein Notfallseelsorger beschreibt die Reaktionen der Angehörigen, die von lautem Schreien über Wut auf den Notarzt bis hin zur totalen Starre reichen.

Die authetischen Berichte vermitteln die harte Realität.(...)

Quelle: Flyer Crash Kurs NRW, Ministerium für Inneres und Kommunales des Landes Nordrhein-Westfalen

Diese Veranstaltung findet am Mittwoch, 16.10.2013, um 10.30 Uhr im großen Saal des Bürgerzentrums für die Jahrgangsstufe Q1 statt. Danach findet eine Aussprache in den einzelnen Projektgruppen statt. Weitere Informationen bekommt Ihr in der Projektwoche von Euren Projektlehrern.

Viele Informationen findet man auch im Netz. Hier nur ein Link:

www.polizei-nrw.de/artikel__157.html