Wir in der Presse

Das Training für Mädchen und Jungs der Jahrgangsstufe 8 im Jahr 2009

Nach den Sommerferien ist die letzte Veranstaltung für die Klasse 9a absolviert worden.

In diesem Jahr fand das Training in 3 Blöcken statt, und zwar nach Geschlechtern getrennt und in folgendem Ablauf:

• BLOCK 1:     Montag, 22.06.09 bis Mittwoch, 24.06.09 (Klassen 8d, 8e) - abgeschlossen !
  • BLOCK 2:     Donnerstag, 25.06.09 bis Montag, 29.06.09 (Klassen 8b, 8c) - abgeschlossen !
  • BLOCK 3:     Montag, 17.08.09 bis Mittwoch, 19.08.09 (Klasse 8a bzw. 9a) - abgeschlossen !

Es war ein Sonderfall, dass BLOCK 3 aus organisatorischen Gründen erst nach den Sommerferien stattfinden konnte.
An den Trainingstagen hatten die jeweiligen Klassen keinen regulären Unterricht und befanden sich ausschließlich im Training.

Als Betreuer-Teams arbeiteten folgende Kolleginnen und Kollegen zusammen:

• Mädchen Klasse 8d: Frau Haustein, Frau Zielinski                              BLOCK 1
  • Jungen Klasse 8d:     Herr Sohmen, Herr Mattiesson
  • Mädchen Klasse 8e: Frau Bredenbröker, Frau Klein
    ----------------------------------------------------------------------
  • Mädchen Klasse 8b: Frau Haustein, Frau Zielinski                              BLOCK 2
  • Jungen Klasse 8b:     Herr Damm, Herr Klein
  • Mädchen Klasse 8c: Frau Kayser, Frau Grundmann
    ----------------------------------------------------------------------
  • Mädchen Klasse 8a (9a): Frau Haustein, Frau Zielinski                       BLOCK 3
  • Jungen Klasse 8a (9a):     Herr Sohmen, Herr Damm

Abschließend können wir sagen, dass es abwechslungsreich zugegangen ist mit einem Mix aus Theorie und vielen praktischen Übungen und Spielen, Spaß, aber auch ernsthaften Einheiten.
Zur Vertiefung des Trainings hatten wir mit einigen Schülerinnen und Schülern aus allen 8er-Klassen am Freitagnachmittag (26.06.09) den Hochseilgarten in Wermelskirchen besucht. Die Resonanz auf das Event war ausgesprochen positiv .

Wir hoffen, dass alle Jugendlichen längerfristig einen Nutzen aus dem Training ziehen können, sowohl für sich selbst als auch für das Leben in der Schulgemeinschaft !

Und hier noch ein paar Impressionen aus vergangenen Trainingseinheiten:

Flugtraining

bzw. Körperbeherrschung