Förderkonzept

Unser Förderkonzept bietet unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Bausteine aus den Bereichen des Förderns und Forderns.

Das Ziel unseres Förderkonzepts besteht darin, dass Schülerinnen und Schüler ausgehend von ihren individuellen Voraussetzung sowohl Unterstützungsangebote finden als auch Angebote, ihre besonderen Begabungen zu nutzen. Dies findet im Rahmen des Unterrichts sowie außerhalb des Unterrichts statt.

Der folgenden Übersicht können Sie die unterschiedlichen Bausteine des Förderkonzepts in ihrer Zuordnung zu den jeweiligen Jahrgangsstufen entnehmen.

Jg.

Bausteine des Förderkonzepts

Arbeits- und Lernformen

Lernzeit