Fahrt zum Landtag in Düsseldorf am 02.02.2012

Am 02.02.2012 fuhren die Schülerlotsen aus Wermelskirchen auf Einladung des Landtagsabgeordneten für den Rheinisch Bergischen Kreis II Herrn Rainer Deppe nach Düsseldorf, um den Landtag zu besichtigen.

Während der einstündigen Führung durch den Landtag konnten wir uns ein guten Eindruck von dem interessanten Gebäude verschaffen. Der Mitarbeiter von Herrn Deppe erklärte uns die Ideen, die der Architekt bei der Planung hatte.

Vor dem Plenarsaal:

Auf der Tribüne über dem Plenarsaal:

Über dem Haupteingang des Landtags:

Danach fand eine einstündige Diskussion mit Herrn Deppe statt. Ein Schüler verstrickte den Landtagsabgeordneten in eine hitzige Diskussion über Sinn und Unsinn der Schulzeitverkürzung und über die Studiengebühr und ließ sich dabei nicht unterkriegen. Herr Deppe zeigte sich sehr beeindruckt, auch wenn es unserem hartnäckigen Schüler nicht gelang, ihn umzustimmen.

Unsere Gruppe:

Obwohl das Wetter so schön war....

Der Hunger war größer, so dass wir auf den Fernsehturm verzichten mussten:

Wir freuen uns über die Anerkennung, die wir durch die Einladung erfahren haben.