Wir in der Presse

Fair-Trade AG überreicht Spende im Café International

Durch den Verkauf von fair gehandeltem Kaffee und anderen Produkten beim Tag der „Offenen Tür“ und während der Projektwoche des Gymnasiums hat die Fair-Trade AG einen deutlichen Überschuss erwirtschaftet. Den haben drei der Schülerinnen und Schüler zusammen mit Schulpfarrer Christoph Damm jetzt als Spende für „Willkommen in Wermelskirchen“ im Café International übergeben.

Das ist ein gutes Beispiel dafür, wie der Einsatz für einen verantwortlichen Lebensstil und die Bereitschaft, Geflüchtete hier bei uns zu unterstützen, zusammengehören. Denn der billige Preis vieler Produkte, die wir im Alltag kaufen, geht zu Lasten der Bauern und Produzenten in Asien und Afrika! Und oft ist die daraus entstehende wirtschaftliche Not und Perspektivlosigkeit ein Grund, das eigene Land zu verlassen. Die Schülerinnen und Schüler der Fair-Trade AG wollen bei uns ein neues Bewusstsein dafür wecken, fair einzukaufen. Wir leben miteinander auf dieser Erde. Und nur im gerechten, fairen Miteinander werden wir die Herausforderungen der Zukunft bestehen. Vielen Dank allen Schülerinnen und Schülern in der Fair-Trade AG und den Lehrkräften Anja Kramer und Christoph Damm! Das war eine tolle Aktion.

Cornelia Seng, Schulpfarrerin