Gottesdienst-Projekt Jgst. 12

Viel Spaß mit „Oh Happy Day“ und Bibliodrama beim Projekt Abigottesdienst

Zusammen mit Frau Vogel und Frau Gerber beschäftigten sich 12 Schüler der Jahrgangsstufe 12 in der Projektwoche mit ihrem Abigottesdienst. Dieser liegt zwar noch in weiter Ferne und für konkrete Planung ist es noch zu früh, doch grundsätzlich wurde überlegt, welche Lieder sich für einen Abschlussgottesdienst eignen, was Thema einer Predigt oder eines Anspiels sein könnte und vieles mehr. Gemeinsam mit Frau Vogel wurden  Lieder (u.a. bekannte Gospels wie „Oh Happy Day“ oder andere bekannt Lieder aus dem Gottesdienst wie „ Lord I lift your name on high“), teilweise sogar mehrstimmig, gesungen, während Frau Gerber zusammen mit den Schülern die Grundstruktur eines Gottesdienstes, ein Bibliodrama (eine Methode zum besseren Verständnis von biblischen Texten) und mögliche Themen für Predigt und Anspiel erarbeitete. Außerdem wurde über Psalm-Gebete gesprochen und biblische Szenen wurden mit einfachen Mitteln nachgestellt um ein besseres Textverständnis zu erlangen. Insgesamt war es ein schönes Projekt, bei dem neben produktiver Arbeit der Spaß im Vordergrund stand.
Anja Block

Hier einige Fotos vom Bibliodrama-Tag:

Jesus und Maria:

Jesus und die Ehebrecherin: