Gründung des zdi-Zentrums "MINT-Netzwerk Rhein-Berg" --- das Gymnasium Wermelskirchen ist Gründungsmitglied

Am 11. Juni 2012 wurde das 34. Zentrum der Initiative "Zukunft durch Innovation" in NRW im Beisein von Landrat Dr. Tebroke gegründet. Die zdi-Zentren ermöglichen es den Schülerinnen und Schülern in der Nähe eines zdi-Zentrums, sich mit Projekten aus Technik und Naturwissenschaft praxisnah und berufsorientiert zu beschäftigen. Viele Projekte werden von Unternehmen aus der Region unterstützt und ermöglichen es den Schülerinnen und Schülern, einen Einblick in die Abläufe eines Unternehmens zu bekommen und die Anforderungen von Berufen in diesem Bereich und Unternehmen kennen zu lernen. Das städtische Gymnasium Wermelskirchen ist mit Dr. Peters im Beirat des neuen zdi-Zentrums vertreten und wird in naher Zukunft Projekte im Bereich Physik/Technik und Chemie in Zusammenarbeit mit dem "MINT-Netzwerk Rein-Berg" anbieten.