Wir in der Presse

Informationsveranstaltung "Bildungswege"

Grundlage jeder individuellen Bildungsentscheidung ist die Kenntnis der vielen verschiedenen Bildungswege. Dabei bietet die Bildungslandschaft in NRW ganz verschiedene Wege an, die neben dem Gymnasium auch über Haupt- und Realschule oder dem Berufskolleg zum Studium führen.

Auf der zentralen Informationsveranstaltung "Bildungswege" informieren Experten von IHK, Berufskolleg und Gymnasium über die grundsätzlichen weiterführenden Bildungsmöglichkeiten nach Stufe 9.

Aus den vielen parallelen Möglichkeiten sollte man sich nach individueller Beratung durch die Studien- und Berufsorientierung oder den jeweiligen Klassenlehrer den für die eigenen Fähigkeiten und Interessen passenden Berufsweg bewusst auswählen.

Die Übersicht bietet eine erste Orientierung in dem Nebeneinander der zahlreichen Schulformen.