Känguru-Wettbewerb

2014 nahmen 197 Schülerinnen und Schüler am Mathematik Wettbewerb Känguru teil. Die Teilnahme der gesamten JS 5 wurde durch den Schulverein finanziert.

Dabei nahmen Shirin Abu-Aishah (6d), Dominik Sewina (5e) und Max Müßener (5e) einen 1.Preis in Empfang. Einen 2. Preis erhielten Constantin Wiegand (8b), Moritz Schreiter (5e), Chiara Marie Schröder (5e) und Cornelius Göritz (5c). Ein 3.Preis wurde an Joscha Klimpel (8b), Patric Mücher (11Q1), Florian Gaschler (5d), Helen Charlotte Schopphoff (5a) und Wiebke Jaeger (5a) vergeben.

Die Aufgaben und Lösungen des diesjährigen Wettbewerbs sind zu finden unter:

Zum Vormerken: Der nächste Känguru-Wettbewerb findet am 19.03.2015 statt!

Charlotta Schreiber

Offizielle Känguru-Seite im Netz