Klassenfahrt 7b

Ausflug in den Zoo

Am 8.10.09 sind wir, die Klasse 7b, in den Kölner Zoo gefahren. Wir besuchten das Aquarium, das Terrarium, das Insektarium und natürlich den Zoo. Da unsere Biolehrerin, Frau Neumann, dort auch arbeitet, durften wir z.B. Schaben oder eine Gespenstschrecke in die Hand nehmen. Außerdem hat sie uns einen Halswirbel einer Giraffe, Federn von Pinguinen und das Gebiss eines Piranha gezeigt.

Zusätzlich konnten wir bei der Fütterung der Humboldtpinguine zusehen.
Nach der Führung hatten wir Zeit, uns in Gruppen noch einmal umzusehen.
Die Jungengruppe zum Beispiel legte im Elefantenhaus eine Pause ein.

Bei manchen Gehegen gab es auch Stationen, an denen man spielerisch über das Tier lernen konnte. Bei den Giraffen z.B. konnte man sehen, wie viel Kraft eine Giraffe braucht, um das Blut in den Kopf zu pumpen.
Gegen 13 Uhr sind wir wieder zurück zur Schule gefahren.
An den anderen Tagen der Aktionswoche beschäftigten wir uns mit unserem Klassenlehrer, Herrn Münch, mit Methodentraining zum Thema Kommunikation.

Von Jana Schneider, Marei Müller und Pauline Hartung, 7b