Landespreis für innere Sicherheit

„Selbstsicherheitstraining für Mädchen“ und „Konflikttraining für Jungen“

Das Netzwerk „em-jug“ (die Abkürzung steht für „Emanzipatorische Jugendarbeit“), dem gleich sechs Kolleginnen und Kollegen unserer Schule angehören (Frau Bredenbröker, Frau Haustein, Frau Kayser, Herr Damm, Herr Ovelhey und Herr Sohmen), hat den diesjährigen Landespreis für innere Sicherheit erhalten! Der Preis wurde am 10. Dezember verliehen.
Diese Auszeichnung vergibt das Innenministerium NRW alljährlich an Projekte, die sich mit besonderem Erfolg für mehr Sicherheit im Land einsetzen.

Detaillierte Informationen zum Leitbild, zu den Inhalten und Zielen der Präventionstrainings findet man unter www.em-jug.de sowie hier.