Lehrpläne

Kernlehrplan Chemie in Sek I

Film zu den Sicherheitsmaßnahmen und neuen Gefahrensymbolen

Chemie entdecken (Klasse 5-10)
Chemie-Olympiade (Klasse 10-13)

Anwendungen
Freeware für Chemie , z.B. Orital Viewer
(mit zahlreichen Freeware-Programmen und chemischen Spielen)
(Übungsprogramm zu Alkali- und Eralkali-Metallen)

Informationen und Fachseiten
(Viele Alltagsfragen und schulische Problemstellungen werden hier ausführlich erklärt.)
(Auf dieser Seite werden Chemiegrundlagen (Stoffe, Reaktionen, ...)ausführlich erklärt.)
Fach-Publikationen der Max-Planck-Gesellschaft zu Chemiethemen
(Nachschlagewerk zu Chemikalien)
(lexikalisches Werk, eine Linkliste sowie ein Forum zur Chemie)
(Hier gibt es Zusammenfassungen und Übungsbeispiele zum Chemieunterricht. Die einzelnen Themen sind nach Klassenstufen gegliedert.)
(Biochemie, Allgemeine sowie Anorganische- und Organische Chemie. Ideal zum Nachlesen wesentlicher chem. Inhalte, z.B. Atomaufbau, Reaktionsgleichung, chem. Rechnen etc.)

Ausflugsziele

Odysseum, Köln