Materialien für die Beratungslehrer

Möglich durch den Schulverein: Neue Hilfsmittel für die Beratung
Die Unterstützung durch den Schulverein hat uns ermöglicht, viele neue Hilfsmittel für die Beratung der Schülerinnen und Schüler anzuschaffen. Dafür danken wir allen Mitgliedern und vor allem auch den Verantwortungsträgern herzlich!
Unseren Dank zeigen wir wohl am besten, indem wir die angeschafften Materialien zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler gezielt einsetzen. Damit Sie eine Vorstellung davon bekommen, wie Ihre Unterstützung in diesem Falle aussieht, haben wir einige Neuanschaffungen (Das Schachspiel und die Leinwände fehlen.) fotografiert und kommentiert.
Der Player und die CDs helfen, eine entspannte Atmosphäre herbeizuführen. CDs mit Entspannungsübungen können einigen Kindern helfen, zur Ruhe zu kommen. Lernen sie diese Übungen in der Beratung kennen, wächst die Akzeptanz, solche Übungen auch zu Hause durchzuführen.