Wir in der Presse

Stufe 8 am 26.04. Unterricht nach Sonderplan

Da am kommenden Donnerstag, der 26.04., wegen des Girls' & Boys'Day nur vergleichsweise wenige Schülerinnen und Schüler der Stufe 8 in der Schule sind, findet für alle gemeinsam der Unterricht in einer Gruppe nach folgendem Plan in Raum 207 statt:

Sprachenwahl Latein / Französisch Jgst. 5

Der Tag der Entscheidung naht…..

Ich möchte an den Abgabetermin für die Wahlzettel erinnern, am 27.04.2018
müssen alle Wahlzettel bei den Klassenlehrern abgegeben sein, die Einteilung in die entsprechenden Kurse soll zügig vorgenommen werden.

Falls Sie am Informationsabend verhindert waren und noch keinen Wahlzettel bekommen haben, finden Sie hier eine Vorlage zum Ausdrucken, vielen Dank!

Beate Draber
(komm. Erprobungsstufenleitung)

Mit Wasserstoff zur TH Köln

Treibhauseffekt, Klimaerwärmung und Stickoxide sind seit Jahren im Bewusstsein jedes Autofahrers. 20 Chemie-Schüler*innen der Stufe Q1 reisten daher mit dem Wasserstoff-Bus der RVK zur Technischen Hochschule nach Köln, um sich im Labor für "Automatisierungstechnik, Leistungselektronik, Elektrische Antriebe und hybride Straßenfahrzeuge" mit der Technik vertraut zu machen. Dort wurde die Steuerung für den Hybridbus entwickelt, der durch eine Brennstoffzelle angetrieben wird.

Shadowing-Day der Stufe 8

Am 14. Mai 2018 findet der Shadowing-Day der Stufe 8 statt. Bitte denkt rechtzeitig daran, euch einen Praktikumsplatz zu suchen, der euren Vorstellungen entspricht. Die notwendigen Formulare und Hinweisschreiben findet ihr hier.

Ausgezeichnet

Das Städtische Gymnasium Wermelskirchen ehrte zum 12. Mal in der Veranstaltung „Ausgezeichnet“ am Dienstag, den 27.02.2018 im PZ unserer Schule Schülerinnen und Schüler, die in besonderer Weise auf verschiedenen Gebieten – fachlich, wissenschaftlich, sportlich, musikalisch, sozial, künstlerisch engagiert – auf sich aufmerksam gemacht haben.

Hinweise der Stadt

...zu den Schulbusfahrten nach dem Nachmittagsunterricht ab 15 Uhr: Hinweise (neu!)