Sekundarstufe I

Die Berufswahlorientierung in der Sekundarstufe I ist eine wichtige Aufgabe von Schule. Durch eine umfassende Vorbereitung und Information wird ein bruchloser Bildungsweg hin bis zum Traumberuf vorbereitet.

Neben den Beratungsangeboten der Schule spielen die spezifischen Einzelkompetenzen in den Fächern eine große Rolle.

Den besten Überblick über die Berufsorientierung in der Sekundarstufe I bietet unsere schulspezifische Checkliste der Berufsorientierung.

Übersicht über die Module der Berufsorientierung
in den Stufen 8 und 9