Unterrichtsideen - Projekte - Schülerarbeiten

Gewinnen Sie facettenreiche Eindrücke aus der Arbeit im Biologie-Unterricht an unserem Gymnasium.

Sie finden hier z.B. Präsentationen des schon seit mehreren Jahren in den Jahrgangsstufen Q I bzw. Q II erfolgreich absolvierten Gentechnik-Projektes, durchgeführt von den Biologie-Leistungskursen von Herrn Metzner und Herrn Sohmen.

Eingeweihte kennen gewiss den Experimental-Kit "Blue Genes".

Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich mit der gentechnischen Veränderung harmloser Bakterien und versuchen, diese dazu zu bringen, zu blauen Kolonien auszuwachsen. Dabei werden moderne gentechnische Verfahrensschritte wie die DNA-Restriktion, die Gelelektrophorese und eben die Transformation von Bakterien praktiziert.

******************************************************************************************************

Die AG Biologie von Frau Müseler kommmt den kleinen und großen biologischen Geheimnissen der einheimischen Natur auf die Spur.
Lesen Sie hier den Bericht über den Bundessieg 2012.