Wir in der Presse

Vorlesewettbewerb 2010

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der fünften und sechsten Klassen des Gymnasiums standen sich je zwei Schülerinnen bzw. Schüler aus jeder Klasse (insgesamt 26 Teilnehmer) gegenüber. Sie lasen einen selbst ausgewählten und geübten Text und in der zweiten Runde einen unbekannten Auszug aus einem Jugendbuch von Cornelia Funke vor.

In der Jgst. 5 gewannen Nick Klophaus (5e) und Hannah Wolff (5d), in der Jgst. 6 Ann-Kathrin Bauer (6f) und Niklas Tittmann (6e).

Anfang 2011 wird Nick Klophaus am überregionalen Lesewettbewerb der Stiftung Lesen teilnehmen.