Wandinstallation Schulgebäude

Bei diesem Kunstprojekt entstand im Laufe der Projektwoche neben dem Haupteingang im PZ eine große Wandcollage, die die Geschichte unseres Schulgebäudes künstlerisch darstellt.

Die Schülerinnen und Schüler malten großformatige Bilder des Schulgebäudes auf Hartfaserplatten (Gruppe A), zeichneten, collagierten und fotografierten (Gruppe B). Die Gesamtkomposition an der Wand enthält neben den Schülerarbeiten und dem Grundriss des Schulgebäudes als Wandbemalung auch Fotocollagen, die die Geschichte des Schulgebäudes in Text und Bild darstellen und entlang eines Zeitstrahls, beginnend mit dem Jahr 1867, montiert wurden.

Link zu den Fotocollagen