Wir in der Presse

Was ist DELF?

Hinter der Abkürzung DELF verbirgt sich ein international anerkanntes französisches Sprachdiplom, das vier verschiedene Niveaus umfasst (A1, A2, B1 und B2). Alle vier Stufen werden an unserer Schule angeboten. In jeder dieser vier Niveaustufen werden - in  Anlehnung an die Forderungen des europäischen Referenzrahmens - vier verschiedene Kompetenzen gefördert und gefordert:

• compréhension des écrits (Leseverstehen)
  • compréhension orale (Hörverstehen)
  • production des écrits (Textproduktion)
  • production orale (mündliche Sprachkompetenz)

Alle Prüfungen werden zentral vom französischen Bildungsministerium gestellt und die entsprechenden Unterlagen werden im Rahmen der "DELF scolaire"- Prüfungen an die Schulen versandt. Alle Prüfungsteile bis auf die production orale werden an unserer Schule abgehalten und extern korrigiert. Die production orale wird im Institut Français in Köln abgehalten.