Wir in der Presse

Wettbewerbe und Auszeichnungen

• Jugend musiziert: Platz zwei im Landeswettbewerb für das Gitarrenduo Dominik Sewina und Moritz Schreiter.

• Die Judo-Mannschaft war wieder erfolgreich.

• „HashQ“, die Erfindung, die das Leben weiter digitalisiert und drei Gymnasiasten den Gründerpreis einbringen soll. Am 23.6.2016 reisen Lukas Jagusch, Daniel Maluszcak und Lisa Genn nach Hamburg, wo der diesjährige Preisträger bekannt gegeben wird.

• Drehtürprojekt präsentiert: Im Rahmen eines speziellen Forder-Förder-Projektes des lif haben SchülerInnen des Gymnasiums sich intensiv mit einem Forschungsthema beschäftigt. Die Ergebnisse wurden im PZ vorgestellt.

• Der diesjährige Vorlesewettbewerb der Klassen 5 und 6 zeichnete sich durch besonders hervorragende Leseleistungen aus.