Wettbewerbe und Auszeichnungen

Auch im Sport und bei anderen Wettbewerben gibt es zahlreiche Ereignisse und Siege und zum Schuljahresende wieder das Sportfest der Klassen fünf und sechs aller weiterführenden Schulen sowie die beiden Sporttage der SV für die Mittelstufe und die Sek. II.

• Bei „Jugend trainiert für Olympia“ konnte das Gymnasium eine Silbermedaille erlangen.
  • Ebenfalls Silber gab es für die Judoka.
  • Beim 24-Stundenlauf in Lüttringhausen starteten Schüler, Lehrer und Eltern.
  • Der Wettbewerb „Echt Kuh-l“ richtet sich an biologisch Interessierte und auch hier waren SchülerInnen des Gymnasiums erfolgreich.
  • Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Klassen fünf und sechs wurde u. a. vorgelesen aus „Der  Bücherfresser“, ein passender Titel, wenn man die Begeisterung der kleinen Leseratten  erlebt.