Wir in der Presse

Worst-Case-Team (WCT)

Das Worst-Case-Team (WCT) des Städtischen Gymnasiums Wermelskirchen, auch kurz "Krisenteam" genannt, besteht aus der Schulleitung und einer kleinen Gruppe von LehrerInnen und Lehrern, die wichtige Funktionsträger der Schule sind und Erfahrungen im Krisenmanagement haben. Das WCT hat in der Vergangenheit vor allem Handlungspläne für Großschadensereignisse und Bedrohungssituationen erarbeitet sowie an der Verbesserung technischer und baulicher Sicherheitsstandards in beiden Schulgebäuden mitgewirkt. Es tritt aktuell im Falle eines Falles zusammen, um die ersten Schritte zur Krisenbewältigung einzuleiten, außerschulische Unterstützungseinheiten anzufordern und Hilfemaßnahmen vor Ort zu organisieren und zu koordinieren.
Leiter des WCT ist Herr Sohmen, der als Präventions- und Krisenmanager "System Sichere Schule" gemäß I:P:Bm-Leitlinien fungiert.