außerschulisch und eng verknüpft mit dem Unterricht:

Regelmäßig stattfindende Exkursionen zu den (Fach-) Hochschulen in Wuppertal und Köln sind ebenso ein ebenso wichtiger Baustein unseres MINT-Förderungskonzeptes wie z.B. die Besuche des Röntgenmuseums in Remscheid oder des Duftmuseums 4711 in Köln. Langjährige und enge Kooperationen mit den Firmen Ortlinghaus GmbH, Tente GmbH und CompuServe bieten den Schülerinnen und Schülern schon frühzeitig vielfältige Möglichkeiten, ihre Vorlieben, Begabungen, Interesse an und in MINT–Berufen zu entdecken und dann zu konkretisieren.

Vielfältige Beispiele