außerunterrichtlich und außerschulisch:

Als Partner des zdi-Zentrums BeST (Bergisches Schul-Technikum) bieten wir unseren Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eigenständig weitere spannende MINT–Kurse des zdi-Zentrums BeST zu belegen. Dort werden sie dann zusammen mit Gleichgesinnten schon in jungen Jahren außerschulisch von Experten weitergebildet und qualifiziert. Besonders hervorzuheben ist der ROBOTA-Kurs, ein Kurs zur Programmierung von Robotern, der speziell für Mädchen angeboten wird.