Wir in der Presse

Reise durch die Projektgruppe – Die Welt erkunden im Kleinen

Zwanzig SchülerInnen aus verschiedenen Stadtteilen Wermelskirchens bildeten kleine Gruppen (2-3 Personen) und besuchten sich gegenseitig.
Bei jeder Einladung wurde geboten:
  • Eine leckere Mahlzeit / ein Snack (z. B. Zwiebelsuppe, Bratkartoffeln, Flammkuchen, Lachs mit Dillkartoffeln, Chili con carne, Burger, Nudelauflauf, schlesische Klöße, Reibekuchen mit Apfelmus, Pfanne-Kuchen, Muffins, Kuchen, Frucht-Schicht-Dessert, Vanillepudding, Eis, …)
  • Eine wissenswerte Information zu besonderen Orten (z. B. Hotel zum Schwanen, Carpe Diem, Bahntrasse, Straußenfarm, Gemeindeleben, Spatzenhof, …)
  •  Eine Freizeitaktivität (z. B. Wave-Board fahren, Basketball, Tischtennis, Fußball, Bogenschießen, Wandern mit Hund, Brettspiele, Billard, Kicker, Spielen mit Katzen, Ziegen, …)
Wichtig war uns das Kennenlernen neuer Menschen und Lebensweisen ohne großen materiellen oder zeitlichen Aufwand, der Spaß am aktiven Erkunden der realen Welt (statt Langeweile, Isolation oder virtueller Kommunikation) und das Über-den-Tellerrand-Gucken und neue Ideen selbständig umsetzen.
Wir hatten viel Spaß und haben viel gelernt, (fast) alle Mahlzeiten waren lecker, die Zeit verging wie im Fluge. Am Samstag konnten Rezepte, Fotos, kleine Kostproben (Schoko-Crossies, Muffins, …) und einzelne Ausstellungstücke (Bogen, Wave-Board, Straußenfedern, …) präsentiert werden.

Brigitte Hallmann