Wettbewerbe und Auszeichnungen

• Im Juni wurden Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums geehrt: Sie hatten mit einer Koch-App den zwölften Platz beim Deutschen Gründerpreis gewonnen. Das Planspiel erfordert die Entwicklung eines ausgefallenen Produktes sowie dessen Vermarktungsstrategie. Diesmal ging es um eine App, die den Besitzer über das Haltbarkeitsdatum seiner im Hause befindlichen Lebensmittel aufklärt und geeignete Rezeptideen vorschlägt.

• Ausgezeichnet“ ist eine Veranstaltung, auf der Schülerinnen und Schüler für besondere Leistungen ausgezeichnet werden, das nächste Mal am 24.Ferbruar 2016 im PZ.

• Fußball mit Erfolg und aus rein sportlicher Sicht, ganz ohne Korruption liefern die Schulmannschaften des Gymnasiums.
    Mädchen        Jungen

• Ein besonderes Erlebnis für Physik-Begeisterte konnte ein Schüler der QI genießen.
    CERN

• Mathematik-Olympiade