Hausinternes Schulcurriculum für die Klassen 7 und 9 im Fach BIOLOGIE

In der Jahrgangsstufe 7 werden in der Hauptsache die beiden Oberthemen "Ökologie" und "Evolution" behandelt. Ökologische Zusammenhänge werden den Schülerinnen und Schülern nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch mit Experimenten und Exkursionen nahegebracht.

In der Jahrgangsstufe 8 wird das Fach Biologie an unserem Gymnasium nicht unterrichtet.

Die Jahrgangsstufe 9 steht ganz im Zeichen der "Humanbiologie".

Hier finden Sie die Inhaltsfelder und fachlichen Kontexte für den Biologie-Unterricht bezüglich der Sekundarstufe I (Klassen 5-9).

Hier geht es zum Download des Curriculums für die Stufen 7 und 9.