Wir in der Presse

Aufruf zur Mitarbeit

Eltern sind als Experten gefragt!

Verantwortungsvolle und qualifizierte Berufsorientierung bedeutet, ein realistisches Berufsbild zu vermitteln, das in gleichem Maß Herausforderung und Reiz, Schwierigkeit und Faszination aus dem Erleben im Alltag heraus widerspiegelt.

Diesen lebensnahen Eindruck können nur Sie als Eltern vermitteln, die täglich im Berufsleben stehen. In einem kurzen Vortrag von etwa 10 Minuten schildern Sie den interessierten Kindern Bildungsweg, Aufgabenfeld und Reiz Ihres Berufs. In der restlichen Zeit beantworten Sie ganz aus dem Alltag heraus die Fragen der Kinder.

Melden Sie sich als Referent(inn)en für unseren Berufsfeldtag I (BFT I), auf dem wir Ihnen die Möglichkeit bieten möchten, Ihren Kinder das Berufsbild zu erklären.

Wir sind auf ein möglichst breites Spektrum von Berufen angewiesen, um den Kindern ein attraktives und abwechslungsreiches Auswahlangebot am BFT I anzubieten.

Bitte helfen Sie unseren Kindern bei der Auswahl ihrer Berufe!

Melden Sie sich mit diesem Formular als Referent/-in an!