Deutscher Gründerpreis für Schüler 2013: Future Camp

Vom 17.09. bis zum 20.09.2013 besuchten fünf Schüler des Städtischen Gymnasiums Wermelskirchen das Future Camp des Deutschen Gründerpreises für Schüler auf Schloss Kröchlendorff in der Uckermark. Die Teilnahme hatten sich Lars Schmidt, Manuel Fischer, Adrian Frings, Björn Lück und Nándor Hulverscheidt als Team Lumo Systems durch das Erreichen des bundesweit dritten Platzes beim deutschen Gründerpreis für Schüler erkämpft.

Im Future Camp wurde den Teilnehmern durch Experten von Porsche Consulting, dem Stern und der Sparkasse in mehreren Workshops Wirtschaftskompetenz von Social Media über Werbung bis hin zu effizienten Produktionabläufen vermittelt.